السمك وأهميته ....
فى الشتاء يحلو أكل السمك
===============
للسمك أهمية كبيرة لصحة الانسان
لأحتوائة على العناصر الهامة التالية :
=================
- الكالسيوم وهو عنصر ضرورى للأسنان والعظام والدم
- الفوسفور وهو هام لتنشيط الذاكرة
- حمض الفلوتميك وهى مادة ضرورية للدماغ والاعصاب والأنسجة
- الأوميجا 3 وهى هامة لمنع الأصابة بالجلطات الدموية التى تصيب القلب والدماغ وهى موجودة فى ( سمك التونة والسردين والسلمون )
- مهم جدا أكل السمك ثلاث مرات فى الأسبوع
- أو مرة واحدة على الأقل فى الاسبوع
- أهم الأنواع المفيدة للقلب ( الأستكوزا - الأنشوجة - الماكريل - السلمون - السردين - المحار - التونة - البياض )
- السلمون والسردين والرنجة تقلل من السكتات الدماغية وتعالج الروماتيد وتقلل التهابات القولون والنقرس .
- كما يحتوى السمك على العناصر التالية ( بروتين - يود - فيتامين أ - فيتامين د )
- ========================================
تعليقات
إرسال تعليق