فنان أمريكى يرسم الوجوه بالفواكهة
استخدم فنان أمريكي طريقة مبتكرة لإعادة رسم لوحات شهيرة من القرن السادس عشر، حين أعاد تشكيل مجموعة من البورتريهات "صور الوجوه" مستخدماً اللحوم والفواكه والخضراوات والزهور
وقالت صحيفة "الديلي ميل" البريطانية، إن المصور الأمريكي كلوز أنريك جيردز، من مدينة نيويورك، استلهم مشروع البورتريهات من لوحات الفنان الإيطالي غصيبي ارتيمبولدو، من القرن 16، والذي قام برسم الوجوه مستخدماً اللحوم والفواكه والخضراوات والزهور، وعقب تشكيل الوجوه بالطعام، يقوم بنقل هذه الوجوه مستخدماً القماش والألوان، فقدم أجمل أعمال الفن في الفترة من 1527م إلى 1593م.
أما المصور الأمريكي جيردز، فلم يستخدم الريشة والألوان، بل قرر أن يحول اللوحات فوراً إلى صور فوتوغرافية مستخدماً الكاميرا، وذلك قبل أن تذبل الأطعمة.
وتنقل الصحيفة عن المصور الأمريكي: إن كل لوحة تستغرق 3 أيام حتى يتم تشكيلها وتحويلها إلى صورة.
ويضيف: أحياناً يحدث تناقض بين نوع الفاكهة وجزء من اللوحة، مثلاً رأيت أن حبة الكمثرى في إحدى اللوحات أكبر من الأنف، فقمت باستبدالها بحبة بطاطس.
وعن مشاهدي صوره يقول: في البداية لا يرى المشاهد سوى قطع الخضراوات والفواكه، ولكن بعد قليل يدركون أنها وجوه.
وقالت صحيفة "الديلي ميل" البريطانية، إن المصور الأمريكي كلوز أنريك جيردز، من مدينة نيويورك، استلهم مشروع البورتريهات من لوحات الفنان الإيطالي غصيبي ارتيمبولدو، من القرن 16، والذي قام برسم الوجوه مستخدماً اللحوم والفواكه والخضراوات والزهور، وعقب تشكيل الوجوه بالطعام، يقوم بنقل هذه الوجوه مستخدماً القماش والألوان، فقدم أجمل أعمال الفن في الفترة من 1527م إلى 1593م.
أما المصور الأمريكي جيردز، فلم يستخدم الريشة والألوان، بل قرر أن يحول اللوحات فوراً إلى صور فوتوغرافية مستخدماً الكاميرا، وذلك قبل أن تذبل الأطعمة.
وتنقل الصحيفة عن المصور الأمريكي: إن كل لوحة تستغرق 3 أيام حتى يتم تشكيلها وتحويلها إلى صورة.
ويضيف: أحياناً يحدث تناقض بين نوع الفاكهة وجزء من اللوحة، مثلاً رأيت أن حبة الكمثرى في إحدى اللوحات أكبر من الأنف، فقمت باستبدالها بحبة بطاطس.
وعن مشاهدي صوره يقول: في البداية لا يرى المشاهد سوى قطع الخضراوات والفواكه، ولكن بعد قليل يدركون أنها وجوه.
تعليقات
إرسال تعليق