الكشرى المصرى





المقادير:
====
-كيس مكرونه حبات صغيره
-كوب ونصف رز ابيض اي نوع
-كوب عدس اسود
-بهارات(ملح-فلفل اسود-كمون)
-بصل مقطع شرائح رفيعه ومحمره في الزيت للتزين


مقادير صلصه الكشري:

============
-4حبات طماطم حمراء كبيره
-راس ثوم مطحون ناعم
-فلفل اخضر حار او رومي مقطع صغير
-ملعقه صلصه
-فنجان كبير خل ابيض
-بهارات(ملح-ملح ليمون-ملح صيني- زنجبيل ناعم-فلفل اسود-فلفل احمر شطه_حسب الرغبه)

الطريقه:
=====
-يقطع البصل الى شرائح ويقلى في الزيت حتى يتحمر لونه ويوضع على ورق نشاف ويترك جانبا

لعمل الصلصه:

========
نضع في القدر قليل من الزيت والثوم وقليل من الزنجبيل ويقلب حتى يذبل الثوم
ثم نطحن الطماطم وتضاف فوق الثوم ثم يضاف عليها ملعقه صلصه والفلفل المفروم والبهارات وتترك على نار هادئه حتى تجف ماؤها ثم يضاف الملح وفنجان الخل وتقلب وتوضع في قدر بايريكس ويترك جانبا

-ثم يسلق العدس حتى يستوي ثم يضاف له الملح والفلفل الاسود والكمون ثم يصفى من الماء ويترك جانبا
-ثم يغسل الرز وينقع في ملح وماء مغلي لمده ربع ساعه
ثم يصفى ويسلق في ماء مغلي وملح وملعقه زبده ويترك على النار حتى يستوي

بعد استوائه يضاف له العدس ويقلب مع بعض ويترك على نار هادئه جداً

-ثم تسلق المكرونه في ماء مغلي وملح وملعقه زبده ونوضع نصف ليمونه
عند استوائها تصفى من الماء

-نبدأ الغرف عباره عن طبقات
الطبقه الأولى نغرف في طبق التقديم المكرونه
ثم الطبقه الثانيه ارز والعدس
ثم نحفر حفره بسيطه في وسط الطبق ونضع قليل من الصلصه و ثم نزين الطبق بالبصل المحمر
ونضع في طبق صغير بصل محمر وطبق اخر نضع به الصلصه وتقدم مع الكشري لمن يريد زيادة البصل والصلصه
وتقدم معه الشطه (حسب الرغبه)
وهو طبق غداء متكامل من جميع العناصر الغذائيه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

صفات برج الجاموس ( من الأبراج الصينية )